по запросу
8 дней / 7 ночей
1 день |
По прибытии в Рим размещение в одном из следующих отелей: Raphael R&CH – отель расположен в центре Рима, в нем Вы можете найти множество подлинных произведений искусства. На крыше отеля расположена терраса с панорамным видом на город. Park Hotel Villa Grazioli R&CH – отель в вилле XVI века в окрестностях Рима (20 км от центра города), украшенный фресками, шедевр архитектуры, памятник истории и культуры. Гости отеля могут на себе почувствовать аристократическую атмосферу этого старинного владения, пользуясь одновременно всеми услугами класса люкс. La Posta Vecchia R&CH – отель с прекрасным пляжем на побережье Тирренского моря, в 30 км от аэропорта Фьюмичино в Риме. Элегантная постройка в подземной части скрывает археологические руины старинной римской виллы. Это место идеально для тех, кто мечтает провести время в шикарном уединенном отеле у моря, в окружении парка, но хочет оставаться вблизи от активной жизни и прекрасных достопримечательностей Рима. |
2 день | Осмотр вечного города Рима и его окрестностей. Рим – прекрасная столица Италии, крупнейший город в стране и один из самых посещаемых городов в мире. У Рима богатейшая история: здесь удалось сохранить в первозданном виде чудеса одной из величайших древних цивилизаций. Рим – это символ античной культуры, истории и архитектуры, а также олицетворение итальянской Dolce Vita. |
3 день |
Сегодня Вы покинете Рим, взяв автомобиль в аренду, и отправитесь в регион Тоскана. Тоскана – одна из самых известных провинций Италии, в ее городах сосредоточено 60% всех архитектурных шедевров Италии. Здесь Вы насладитесь уникальными ландшафтами: темно-синие виноградники, желтые поля, кипарисы и лазурное небо, это также многочисленные живописные деревушки, монументальные замки и виллы. Это рай для гурманов: тосканские вина известны во всем мире, здесь делают сыр пекорино, мясные деликатесы, оливковое масло, в кухне этого региона много зелени, овощей и фруктов. Вас встретит гид, с которым Вы посетите городок Орвиете и винодельческое хозяйство Castello Della Sala Antinori. Большая часть производимых в этом регион вин – белые, а излюбленным сортом винограда является Шардоне. Самым известным вином Умбрии было и остается Орвието (Orvieto), которое открыли этруски еще 3 тысячи лет назад. Они же обнаружили, что выдержка в погребах, вырытых в туфе, замедляет ферментацию и придает вину приятный сладкий вкус, который и прославил его. Еще одно прекрасное вино Шардоне – это Черваро (Cervaro), попробовать его также можно в хозяйстве Castello Della Sala Antinori. Прибытие в отель Сaino R&CH – это миниатюрный отель (всего 3 номера!) при превосходном ресторане гастрономической кухни. Этот ресторан был открыт в 1987 году на месте старинной траттории, а шеф-повар ресторана синьора Валерия Пиччини готовит по старинным тосканским рецептам и ее ресторан – это обязательный пункт в Вашей программе. |
4 день |
Вас встретит гид, с которым Вы отправитесь на винодельческие хозяйства в Монтальчино и Монтепульчано. Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) – одно из лучших итальянских вин, любимое вино Романа Абрамовича. Особенно популярно это вино было в середине 90-х годов. Также примечательно, что это первое итальянское вино, которое получило этикетку DOCG: вино Брунелло может быть произведено только из винограда Санджовезе (Sangiovese), выращенного в окрестностях Монтальчино. Принято подавать его к мясной пище под сильными по вкусу соусами и к блюдам с гриля. Вы посетите также Пиенцы, уникальный городок, спроектированного как «идеальный город». Пиенца – это культовое место для любителей знаменитого овечьего сыра пекорино. Для Вас мы устоим дегустацию в сырной лавочке. Далее запланировано посещение хозяйства Fanetti Elisabetta (производители красного вина Nobile di Montepulciano), название которого переводится как «Вино благородное из Монтепульчано». Благородным его называют не только из-за его удивительного утонченного вкуса, но еще и потому, что до середины XIX века его производство было доверено исключительно титулованным дворянским домам. Первые упоминания об этом вине встречаются еще в XIV веке. Вкус вина отличается сбалансированностью и сухостью, а в букете присутствуют тонкие нотки фиалок. Вам предстоит переезд в город Сиена , где разместитесь в отеле Hotel Certosa di Maggiano R&CH . Отель находится в здании самого старого картезианского монастыря в Тоскане, которое превратилось в отель лишь в 1975 году. В Hotel Certosa di Maggiano R&CH всего 17 уютных номеров, все абсолютно разные, с видом на идиллические тосканские пейзажи. В отеле есть гастрономический ресторан. Другие варианты проживания: Hotel Borgo San Felice R&CH – отель находится в 16 км от Сиены. В нем собраны все удовольствия итальянской «сладкой жизни»: это целая средневековая деревушка со своей старинной часовней, бассейном, спа-центром, рестораном и огромным винным погребом. Для гостей отеля проведут увлекательную экскурсию по винному производству, в конце которой их ждет дегустация элитных вин. А специально для тех, кто желает овладеть рецептами тосканской кухни – кулинарные уроки. |
5 день |
В этот день Вы с гидом отправитесь на винодельческие хозяйства Poggio Amorelli и Montagliori в Кьянти. (Кьянти – это самое известное красное итальянское вино, первое упоминание о котором относится к 1398 году. Получило широкую известность в XIX веке в связи с усовершенствованием технологии производства Кьянти премьер-министром объединенной Италии бароном Риказоли. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам сегодня. Лучше всего это вино сочетается со Стракотто алла Фиорентина (тушеная с овощами телятина) и, разумеется, с величайшим изобретением флорентийской гастрономии – Бистека алла Фиорентина, или стейк по-флорентийски. Рекомендуется декантировать вино. Остановка в небольшом городке Греве ин Кьянти, в самом центре винодельческой зоны Кьянти Классико, где Вы посетите знаменитую мясную лавку Antica Macelleria Falorni. Здесь можно попробовать и купить лучшие гастрономические дары региона: итальянские сыры, колбасы и ветчину, тосканскую салями со сладким укропом, вино и оливковое масло. Эта мясная лавка уникальна – она была основана в 1729 году! После этого Вы отправитесь в Замок Вольпайя – центр древнейшего средневекового поселения (борго), расположенного в самом сердце Кьянти. Здесь также делают отличное оливковое масло, мед и винный уксус. Для ужина мы рекомендуем ресторан: Arnolfo Ristorante R&CH. |
6 день |
Сегодня Ваш путь лежит в городок Сан Джиминьяно – один из самых живописных и посещаемых городов Тосканы. Он появился в X веке на месте древнего этрусского поселения, датированного II-III вв. до н.э. Назван город был в честь канонизированного епископа в Модене. В XII-XIII веках в Сан Джиминьяно были возведены 72 величественные каменные башни, которые до сих пор поражают воображение и являются символом города, но, к сожалению, до наших времен сохранились лишь 13. Эти «небоскребы средневековья» были построены наиболее знатными семействами, чтобы подчеркнуть их статус. Вас ждет посещение производителя Пьетрафито – отличный погреб для дегустаций в Сан Джиминьяно. Дегустация вина сопровождается здесь прекрасной закуской - тартинками и сэндвичами с сыром и колбасными изделиями. Размещение в отеле Hotel La Collegiata R&CH - элегантным отелем с очаровательным рестораном. Построенное в 1587 году, здание отеля ранее было Францисканским монастырем. |
7 день |
В этот день Вы отправитесь во Флоренцию. |
8 день |
В этот день Вы уже на поезде отправитесь в Рим, вылет домой из Рима. |
партнеры |
|
+7 495 646-17-00 | info@e-tra.ru
105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35/50, офис 201.
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши
сотрудники обязательно свяжутся с Вами.
Хотите получить стоимость на 10% ниже,
чем цена booking.com?